回首頁  網站導覽  連絡我們

    國內研討會
標  題:娛樂性用藥-愛滋個管師協助戒癮經驗分享
舉辦日期:2020-01-15 ~ 2020-01-15

主辦單位:臺北市立聯合醫院忠孝院區
活動收費:會員 :免費 
活動地點:台北市立聯合醫院忠孝院區10樓大禮堂
主  持  人:王登鶴
可得積分:
聯絡資訊:連絡人:王美麗 電話:(02)27861288 傳真:(02)27890294 EMAIL:b2168@tpech.gov.tw
活動說明:現在的年輕人玩什麼? 根據流行病學顯示:男同志社群使用安非他命之盛行率顯著較一般大眾為高。在美國超過13℅的男同志人口曾在6個月內使用安非他命。而根據疾管署疫調資料顯示︰男男間性行為之愛滋感染者使用非法藥物比例由2014年的8.4℅上升至2018年的14.5 ℅ 。
桃園醫院自104年開示辦理減害團體治療,減害的目的是教導人們改變用藥行為,以避免因藥物行為合併其他健康的危害(如:HIV、B肝、C肝等感染),從這個論點來看,減害並非僅是一個口號,而是應具有實作意義現實面可操作,且確能達到減少健康危害之目的。
介紹桃園醫院減害治療的緣起.目的.方式及成果.桃園醫院對使用毒品個案透過團體分享,達個人成長及改變過往生活。藉由同質性藥癮者間互助群體力量,激勵成員間相互關懷、支持,建構緊密之正向支持系統,深度訪談之會談及轉介流程.協助戒癮過程經驗分享及個案減害成果經驗分享。
下載檔案: 愛滋課程申請學分--課程表.pdf  (檔案大小:65KB; 累計下載次數:69)
串連網址:


已是會員請輸入身份證字號系統會帶出資料,非會員請在*的欄位填寫資料。
本學會研討會報名表
活動主題:
娛樂性用藥-愛滋個管師協助戒癮經驗分享
身份證字號
會員輸入身份證自動帶出資料
職稱  
姓名   EMAIL  
手機號碼   備註
素食  :  
公務人員:  
服務機構   地址 (郵遞區號)
 
服務單位   電話(日) (區碼)   分機  
範例:02  12345678
 聯絡人    電話(夜) (區碼)   分機  
範例:02  12345678