回首頁  網站導覽  連絡我們

    國內研討會
標  題:愛滋病暴露前預防性投藥(PrEP)
舉辦日期:2019-01-02 ~ 2019-01-02

主辦單位:臺北市立聯合醫院忠孝院區
活動收費:會員 :免費 
活動地點:臺北市立聯合醫院忠孝院區
主  持  人:羅文景
可得積分:
聯絡資訊:連絡人:王美麗 電話:(02)27861288 傳真:(02)27890294 EMAIL:b2168@tpech.gov.tw
活動說明:暴露愛滋病毒「前」預防性投藥(Pre-exposure prophylaxis,簡稱PrEP)是指民眾在可能與愛滋病毒感染者有體液接觸前,給予藥物來預防被病毒感染的可能。PrEP是國際上降低愛滋疫情的輔助工具,如果依照醫師的指示服用抗病毒藥物,讓體內有足夠的藥物濃度,可以高達90%以上的預防效果,但並非百分之百,所以仍須使用保險套,以達預防愛滋和其他性病的最大效果。
預防愛滋病毒的感染除了「安全性行為觀念」的落實外,「藥物的輔助預防」也是近幾年許多臨床試驗研究的重點,其中「暴露愛滋病毒前預防性投藥(pre-exposure prophylaxis, PrEP)」是近年全世界相當推薦之藥物輔助預防的重點策略之一,不管是在同性性行為、異性性行為或毒癮者,若能規則或於適當時機服用適當PrEP藥物,對於愛滋病毒感染風險確實可下降40~86%,故世界衛生組織也在2014年起推廣此預防策略。
下載檔案: 108年1月份課程表.pdf  (檔案大小:62KB; 累計下載次數:50)
串連網址:


已是會員請輸入身份證字號系統會帶出資料,非會員請在*的欄位填寫資料。
本學會研討會報名表
活動主題:
愛滋病暴露前預防性投藥(PrEP)
身份證字號
會員輸入身份證自動帶出資料
職稱  
姓名   EMAIL  
手機號碼   備註
素食  :  
公務人員:  
服務機構   地址 (郵遞區號)
 
服務單位   電話(日) (區碼)   分機  
範例:02  12345678
 聯絡人    電話(夜) (區碼)   分機  
範例:02  12345678