社團法人台灣愛滋病護理學會:Taiwan AIDS Nurses Assocication
 回首頁  網站導覽  連絡我們

    國內研討會
標  題:愛滋防治與身心照護核心能力工作坊-南區
舉辦日期:2018-08-30 ~ 2018-08-31

主辦單位:中華民國醫務社會工作協會
活動收費:會員 :收費 
活動地點:國立成功大學醫學院附設醫院
主  持  人:
可得積分:社團法人台灣愛滋病護理學會:10
聯絡資訊:連絡人:張佑嘉 電話:(02)27657068 傳真:(02)27652043 EMAIL:mswa.maggie@gmail.com
活動說明: 依據疾病管制署(2017)最新資料顯示,2017年本國籍愛滋病毒感染人數共計2,519人,而根據疾管署統計至2017年底止,本國籍累計共通報HIV感染者為35,935人 。近年雖然醫藥發展逐漸改善愛滋感染者與病人生理健康狀況,但尾隨愛滋的污名與歧視仍對愛滋感染者與病患造成嚴重傷害(Cruikshank 1992),並愛滋感染形同兼具慢性化與傳染性、症狀表現多樣化的特殊疾病,且因為平均餘命增加, AIDS 病人面臨更多與愛滋共存的社會調適和生活議題。
從愛滋實證研究發現,對於愛滋感染者之社會心理諮商與輔導,需長期追蹤輔導與社會心理調適,並非一朝一夕即可完成,被告知感染HIV(+)或發病時,心理的恐懼與害怕顯著影響個案的生活品質;而研究也指出,部分工作者不願提供服務給愛滋感染者因素之一即為「不知如何服務愛滋感染者」,在非愛滋領域之工作者首次接觸到愛滋個案,部分人認為自己職場上缺乏處理愛滋議題的工作能力,因而影響了服務意願。所以,本會今年繼續接受疾病管制署委託辦理愛滋訓練,身心照護核心能力的培訓,以強化醫院、社區及健康照護機構社會工作者及照護專業人員正確的愛滋知識及專業服務知能。
下載檔案: 愛滋課程-南區.pdf  (檔案大小:353KB; 累計下載次數:129)
串連網址: http://www.mswa.org.tw/p2-news-detail.php?PKey=d4d57MxhFbEco6uHmS3wTIyiPkIFtlvK4s5kiSUBbA


已是會員請輸入身份證字號系統會帶出資料,非會員請在*的欄位填寫資料。
本學會研討會報名表
活動主題:
愛滋防治與身心照護核心能力工作坊-南區
身份證字號
會員輸入身份證自動帶出資料
職稱  
姓名   EMAIL  
手機號碼   備註
素食  :  
公務人員:  
服務機構   地址 (郵遞區號)
 
服務單位   電話(日) (區碼)   分機  
範例:02  12345678
 聯絡人    電話(夜) (區碼)   分機  
範例:02  12345678