回首頁  網站導覽  連絡我們

2020-09-03 〔轉知訊息〕2020年第十屆心理衛生與愛滋專業知能工作坊,開放報名!詳情請見文內

【2020年第十屆心理衛生與愛滋專業知能工作坊】
高雄場: 2020.11.2
https://reurl.cc/N66GDk
台中場: 2020.11.3
https://reurl.cc/Q33WO9
台北場: 2020.11.4
https://reurl.cc/gmmQlN


據臨床服務經驗發現,台灣青少年/女使用成癮性物質行為日趨增加,除了可能增加愛滋病毒在性行為過程中感染之外,更可能因為使用這些成癮性物質而改變精神狀態,影響就醫及服藥行為。
HIV早已成為一種可控制的慢性疾病,但整體疫情,因為科技、環境及社群等因素的迅速改變,使得HIV感染預防方式更加複雜。  「同志」、「用藥」及「愛滋病」所形成的「藥愛(CHEMSEX)」,已在男同志圈中快速形成,其主要原因為防疫技術遠遠不及社會脈絡快速變化的速度。協會今年邀請澳洲及菲律賓專家為工作坊加入國際最新資訊。

為了讓第一線直接提供醫療照護的愛滋個管人員及相關助人者能夠瞭解使用成癮性物質的嚴重性,增進其在對於關鍵族群(key population)能提供相對應的諮商技巧,並為有意願戒癮之愛滋病毒感染者提供適切之服務。今年的工作坊也邀請臺灣阿德勒心理學會專家為與會人員自我增能。

本工作坊課程邀請台灣地區政府機構及非政府組織從事醫護、公共衛生、藥酒癮輔導、身心科工作人員(優先)國內各大專院校心理社工相關科系及諮商輔導之教師、校護參與,提升相關工作專業人員的跨領域知能,同時也提供對愛滋或藥癮議題有興趣之社會大眾參加。
主辦單位:社團法人台灣愛之希望協會