回首頁  網站導覽  連絡我們

各位會員們:

      苹承蒙大家的抬愛接任了第三屆的理事長,在全體理監事及會員的共同努力下,我們雖然是一個人數不太多的學會,但卻是個會員間互動良好、小而美、充滿熱情及溫暖的學會。

    台灣愛滋病護理學會成立已經7年,還是要感謝當年財團法人護理人員愛滋病防治基金會的遠見,考量要為愛滋護理界開創一條專業的道路,於是推動成立了我們的學會。而自105年起,基金會更是大方的放手,將每年愛滋個案管理師的專業訓練課程交由我們學會主責辦理,讓學會的功能更加完整,在此要再度向基金會表達感謝之意。

    從105年起,配合中央政策,各指定醫院的愛滋個管師將需承擔更大的責任,為每一位到院看診的感染者及病患提供專業的協助。雖然也許因此我們有更多的工作要做,但也是一個可以讓更多其他醫療專業看到我們的機會。在臨床上,也許常覺得仍有許多其他的醫療夥伴對愛滋感染者存有很大的誤解,也間接的造成我們轉介個案上的困擾。我們的會員除了在各自的領域裡持續的溝通外,也希望能將相關需要聯繫合作的需求回饋給學會。未來我們將會努力去跟更多的學會合作,共同訓練不同領域的醫療專業人員,讓大家都能更了解我們的專業,也能讓我們的服務對象得到更好更公平的醫療協助。

    除了服務臨床的愛滋護理師及個管師外,本會亦持續協助衛生福利部疾病管制署各項愛滋感染者的公衛追蹤事宜,我們組成的專家團隊一直在協助各縣市衛生局、所的個管師們處理困難個案的追蹤及其接觸者的追蹤篩檢工作,也希望諸位有經驗的個管師及臨床護理師們也能加入我們的專家團隊行列,共同協助基層的公衛人員,為社區的感染者營造更友善的公衛服務 

    最後要感謝我們第一、二屆的蘇逸玲理事長,為學會打造了良好的基礎,自去年與蘇理事長交接後,學會即敦請她擔任我們的榮譽理事長,持續的為我們學會開創更多的服務面向。

    再次感謝各位會員的熱情參與,也希望我們的學會會務能更加進步,為我們的會員營造更多的服務。 

 

                                                                        莊  苹

                                                                                  105.3.26 

各位親愛的會員 您好

      本學會初衷在發展愛滋病護理的專業教育訓練,希望能讓會員吸取到愛滋全方位性的知識,也投注於規劃愛滋個案管理專業教育方向。除了七月分成立暨會員大會兩小時的專業演講,於今年分別與財團法人護理人員愛滋病防治基金會合辦十場研習會、與行政院衛生署桃園醫院護理科合辦「愛滋病照護研習會」一場、自辦一場「愛滋病護理研習會-南區」,合計十二場,藉由不斷地精進教育,以期提高愛滋病護理品質。明年本學會將繼續規劃辦理十場研討會,希望會員能繼續踴躍支持,在愛滋護理的教育訓練及專業發展上更積極向前。

     在此歲末聖誕佳節之際,逸玲在此感謝所有為學會盡心盡力的工作委員、會務人員、理監事們,除了執行本學會所辦理的各項業務及研討會,還無私地將出席費全數捐出,更感謝所有會員的熱情支持參與,使得學會得以順利成立。逸玲及第一屆全體理、監事將懷抱誠摯的心,與發展愛滋護理與專業的理想,繼續努力朝前邁進,使學會會務繼續成長,造福會員及促進全民健康。祝福各位

     平安幸福、佳節愉快